mango juice..^^

berhubung ak suka bangt sma jus mangga, maka, d post kali ini aq mao ngebahas khasiat2 dan fakta soal jus mangga. soalny ni, aq hampir tiap hari mnum jus mangga. d kampus kan ad sekitar 4 kali ya, penjual jus. nah 2 diantarany tepat bgt d deket pintu gerbang kampus. 1 gerbang utama, 1 ny gi d gerbang belakang, yg deket bni i2 lho..
jdi, tiap balik dri kampus, ak slalu nyempetin beli jus mangga. hehehe.
ni dy ni fakta tentang jus mangga.
negara asal mangga ternyata dari india. wiiiiww, buah bollywood ni.. hahaha
nama latinnya adalah Mangifera indica.
Nah, sebagian besar energi mangga berasal dari karbohidrat berupa gula, yang membuatnya terasa manis. Kandungan gula ini didominasi oleh gula golongan sukrosa. Kandungan gula dalam mangga berkisar 7-12 persen. Namun, jenis mangga manis dapat mencapai 16-18 persen.

klo mnum jus terus tpi ga tw khasiatny ap kayakny kurang afdol yak.
ok, now i wanna tell u about mango juice.
cekidot..!!
disini saya akan memaparkan khasiat jus mangga jika kita rajin mengkonsumsiny.

  • jus mangga adalah buah yang kaya akan gizi dan serat. Selain itu mangga adalah buah yang mengandung vitamin dan mineral yang berguna sekali untuk tubuh. Serat dapat membuat saluran pencernaan Anda menjadi lancar, Anda pun dapat dengan mudah buang air besar, bayangkan jika tubuh Anda kekurangan serat, Anda pasti akan sangat kesulitan sekali untuk buang air besar. Dan Anda pun akan terhindar dari sakit pencernaan,
  • Jus mangga, dapat menyerap protein, karbohidrat, dan juga asam lemak esensial, dan mineral.
  • Anda yang mempunyai bau badan berlebih dapat mengkonsumsi jus mangga seminggu 2x, selain dapat mengurangi bau badan,jus mangga dapat membersihkan darah pada tubuh. Jus mangga juga dapat meremajakan sel. Jadi Anda tak perlu membeli obat-obatan mahal kalau ingin awet muda, cukup secara continue mengkonsumsi jus mangga.
  • Campuran mangga dapat dimix dengan buah papaya. Jika dicampur keduanya, kandungan yang terdapat dalam jus tersebut adalah karbohidrat dan kadar enzim yang tinggi. Selain itu fungsi yang paling penting, jus mangga dan papaya dapat menanggulangi pembengkakan dan peradangan. melancarkan fungsi cerna, sirkulasi darah dan menurunkan demam.
  • Jus mangga dapat mengurangi dehidrasi berlebih pada tubuh.
  • Antioksidan
    Mangga pun merupakan sumber beta-karoten , kalium, dan vitamin C. Beta-karoten adalah zat yang di dalam tubuh akan diubah menjadi vitamin A (zat gizi yang penting untuk fungsi retina). Beta-karoten (dan vitaminC) juga tergolong antioksidan, senyawa yang dapat memberikan perlindungan terhadap kanker karena dapat menetralkan radikal bebas. Radikal bebas adalah molekul-molekul tak stabil yang dihasilkan oleh berbagai proses kimia normal tubuh, radiasi matahari atau kosmis, asap rokok, dan pengaruh-pengaruh lingkungan lainnya.

    Di dalam tubuh, mayoritas radikal bebas berasal dari proses kimia kompleks saat oksigen digunakan di dalam sel. Radikal-radikal bebas yang secara kimia tidak lengkap tersebut dapat �mencuri� partikel dari molekul-molekul yang lain.

    Ia kemudian menghasilkan senyawa-senyawa abnormal dan membuat reaksi berantai yang dapat merusak sel, dengan menyebabkan perubahan mendasar pada materi genetis dan bagian-bagian penting sel lainnya. Sederhananya, cara radikal bebas merusak sel-sel tubuh, sama dengan proses oksigen menyebabkan kertas berubah menjadi kuning atau mentega menjadi tengik. Zat-zat gizi antioksidan, seperti beta-karoten dan vitamin C, membuat radikal bebas tak berbahaya dengan menetralkannya.

    Zat-zat gizi antioksidan itu terkandung melimpah pada buah mangga. Kandungan beta-karoten dan vitamin C (beserta kalium, aktivitas vitamin A, karbohidrat, energi dan air) dari beberapa macam mangga tiap 100 gram dapat dilihat pada beberapa perpustakaan.

  • Vitamin C
    Di samping berfungsi sebagai antioksidan, vitamin C memiliki fungsi menjaga dan memacu kesehatan pembuluh-pembuluh kapiler, kesehatan gigi dan gusi. Ia membantu penyerapan zat besi dan dapat menghambat produksi natrosamin , satu zat pemicu kanker. Vitamin C mampu pula membuat jaringan penghubung tetap normal dan membantu penyembuhan luka.

    Kandungan vitamin C mangga cukup layak diperhitungkan. Setiap 100 gram bagian mangga masak yang dapat dimakan memasok vitamin C sebanyak 41 mg, mangga muda bahkan hingga 65 mg. Berarti, dengan mengkonsumsi mangga ranum 150 gram atau mangga golek 200 gram (1/2 buah ukuran kecil), kecukupan vitamin C yang dianjurkan untuk laki-laki dan perempuan dewasa per hari (masing-masing 60 mg) dapat terpenuhi.

  • Kalium dan stroke

    Kalium mempunyai fungsi meningkatkan keteraturan denyut jantung, mengaktifkan kotraksi otot, dan membantu tekanan darah. Konsumsi kalium yang memadai dapat mengurangi efek natrium dalam meningkatkan tekanan darah, dan secara bebas memberikan kontribusi terhadap penurunan risiko karena stroke.

    Satu penelitian menunjukkan bahwa bila seseorang menambahkan sepotong buah tinggi kalium ke dalam pola makanan sehari-hari, risiko terkena stroke fatal dapat dikurangi sebesar 40 persen. Konsumsi ekstra kalium sebanyak 400 mg setiap hari dapat mengurangi kemungkinan mendapat penyakit jantung dan pembuluh darah.

    Kalium terdapat melimpah pada mangga. Tiap 100 gram mangga terkandung kalium sebesar 189 mg. Dengan mengkonsumsi sebuah mangga harumanis ukuran sangat kecil (minimal 250 gram), atau sebuah mangga gedong ukuran sedang (200-250 g), kecukupan kalium sebanyak 400 mg per hari dapat terpenuhi.

lumayan byk ni manfaatny.
smoga ak ga penah bosan mnum jus mangga.
hihihi,

0 komentar:

Posting Komentar

Jumat, 18 Februari 2011

mango juice..^^

Diposting oleh ms sunshine di 04.25
berhubung ak suka bangt sma jus mangga, maka, d post kali ini aq mao ngebahas khasiat2 dan fakta soal jus mangga. soalny ni, aq hampir tiap hari mnum jus mangga. d kampus kan ad sekitar 4 kali ya, penjual jus. nah 2 diantarany tepat bgt d deket pintu gerbang kampus. 1 gerbang utama, 1 ny gi d gerbang belakang, yg deket bni i2 lho..
jdi, tiap balik dri kampus, ak slalu nyempetin beli jus mangga. hehehe.
ni dy ni fakta tentang jus mangga.
negara asal mangga ternyata dari india. wiiiiww, buah bollywood ni.. hahaha
nama latinnya adalah Mangifera indica.
Nah, sebagian besar energi mangga berasal dari karbohidrat berupa gula, yang membuatnya terasa manis. Kandungan gula ini didominasi oleh gula golongan sukrosa. Kandungan gula dalam mangga berkisar 7-12 persen. Namun, jenis mangga manis dapat mencapai 16-18 persen.

klo mnum jus terus tpi ga tw khasiatny ap kayakny kurang afdol yak.
ok, now i wanna tell u about mango juice.
cekidot..!!
disini saya akan memaparkan khasiat jus mangga jika kita rajin mengkonsumsiny.

  • jus mangga adalah buah yang kaya akan gizi dan serat. Selain itu mangga adalah buah yang mengandung vitamin dan mineral yang berguna sekali untuk tubuh. Serat dapat membuat saluran pencernaan Anda menjadi lancar, Anda pun dapat dengan mudah buang air besar, bayangkan jika tubuh Anda kekurangan serat, Anda pasti akan sangat kesulitan sekali untuk buang air besar. Dan Anda pun akan terhindar dari sakit pencernaan,
  • Jus mangga, dapat menyerap protein, karbohidrat, dan juga asam lemak esensial, dan mineral.
  • Anda yang mempunyai bau badan berlebih dapat mengkonsumsi jus mangga seminggu 2x, selain dapat mengurangi bau badan,jus mangga dapat membersihkan darah pada tubuh. Jus mangga juga dapat meremajakan sel. Jadi Anda tak perlu membeli obat-obatan mahal kalau ingin awet muda, cukup secara continue mengkonsumsi jus mangga.
  • Campuran mangga dapat dimix dengan buah papaya. Jika dicampur keduanya, kandungan yang terdapat dalam jus tersebut adalah karbohidrat dan kadar enzim yang tinggi. Selain itu fungsi yang paling penting, jus mangga dan papaya dapat menanggulangi pembengkakan dan peradangan. melancarkan fungsi cerna, sirkulasi darah dan menurunkan demam.
  • Jus mangga dapat mengurangi dehidrasi berlebih pada tubuh.
  • Antioksidan
    Mangga pun merupakan sumber beta-karoten , kalium, dan vitamin C. Beta-karoten adalah zat yang di dalam tubuh akan diubah menjadi vitamin A (zat gizi yang penting untuk fungsi retina). Beta-karoten (dan vitaminC) juga tergolong antioksidan, senyawa yang dapat memberikan perlindungan terhadap kanker karena dapat menetralkan radikal bebas. Radikal bebas adalah molekul-molekul tak stabil yang dihasilkan oleh berbagai proses kimia normal tubuh, radiasi matahari atau kosmis, asap rokok, dan pengaruh-pengaruh lingkungan lainnya.

    Di dalam tubuh, mayoritas radikal bebas berasal dari proses kimia kompleks saat oksigen digunakan di dalam sel. Radikal-radikal bebas yang secara kimia tidak lengkap tersebut dapat �mencuri� partikel dari molekul-molekul yang lain.

    Ia kemudian menghasilkan senyawa-senyawa abnormal dan membuat reaksi berantai yang dapat merusak sel, dengan menyebabkan perubahan mendasar pada materi genetis dan bagian-bagian penting sel lainnya. Sederhananya, cara radikal bebas merusak sel-sel tubuh, sama dengan proses oksigen menyebabkan kertas berubah menjadi kuning atau mentega menjadi tengik. Zat-zat gizi antioksidan, seperti beta-karoten dan vitamin C, membuat radikal bebas tak berbahaya dengan menetralkannya.

    Zat-zat gizi antioksidan itu terkandung melimpah pada buah mangga. Kandungan beta-karoten dan vitamin C (beserta kalium, aktivitas vitamin A, karbohidrat, energi dan air) dari beberapa macam mangga tiap 100 gram dapat dilihat pada beberapa perpustakaan.

  • Vitamin C
    Di samping berfungsi sebagai antioksidan, vitamin C memiliki fungsi menjaga dan memacu kesehatan pembuluh-pembuluh kapiler, kesehatan gigi dan gusi. Ia membantu penyerapan zat besi dan dapat menghambat produksi natrosamin , satu zat pemicu kanker. Vitamin C mampu pula membuat jaringan penghubung tetap normal dan membantu penyembuhan luka.

    Kandungan vitamin C mangga cukup layak diperhitungkan. Setiap 100 gram bagian mangga masak yang dapat dimakan memasok vitamin C sebanyak 41 mg, mangga muda bahkan hingga 65 mg. Berarti, dengan mengkonsumsi mangga ranum 150 gram atau mangga golek 200 gram (1/2 buah ukuran kecil), kecukupan vitamin C yang dianjurkan untuk laki-laki dan perempuan dewasa per hari (masing-masing 60 mg) dapat terpenuhi.

  • Kalium dan stroke

    Kalium mempunyai fungsi meningkatkan keteraturan denyut jantung, mengaktifkan kotraksi otot, dan membantu tekanan darah. Konsumsi kalium yang memadai dapat mengurangi efek natrium dalam meningkatkan tekanan darah, dan secara bebas memberikan kontribusi terhadap penurunan risiko karena stroke.

    Satu penelitian menunjukkan bahwa bila seseorang menambahkan sepotong buah tinggi kalium ke dalam pola makanan sehari-hari, risiko terkena stroke fatal dapat dikurangi sebesar 40 persen. Konsumsi ekstra kalium sebanyak 400 mg setiap hari dapat mengurangi kemungkinan mendapat penyakit jantung dan pembuluh darah.

    Kalium terdapat melimpah pada mangga. Tiap 100 gram mangga terkandung kalium sebesar 189 mg. Dengan mengkonsumsi sebuah mangga harumanis ukuran sangat kecil (minimal 250 gram), atau sebuah mangga gedong ukuran sedang (200-250 g), kecukupan kalium sebanyak 400 mg per hari dapat terpenuhi.

lumayan byk ni manfaatny.
smoga ak ga penah bosan mnum jus mangga.
hihihi,

0 komentar on "mango juice..^^"

Posting Komentar

 
Miss Independent a.k.a Miss Sunshine.. © 2011 | Designed by Ibu Hamil, in collaboration with Uncharted 3 News, MW3 Clans and Black Ops